我的表弟是个“调皮鬼",今年 岁多,他有两个可爱的小酒窝。两边的脸蛋就像两个苹果。他喜欢跑步和乱说话。
星期天,我和同学们一起去玩,刚好被"调皮鬼"看见了,就死追我不停,终止被他给追上了,只好和他一起去啰!一下车,表弟就狡猾地踮着脚偷偷地溜走了,我就和同学们使劲地跑才抓住他,他突然拧过头来向我挤眉弄眼的,气得我满脸通红......
去到超市,表弟就吱吱喳喳地说:“好多东西吃啊!好多东西吃啊!......就飞奔过去一样一样地把食物搬上车,同学们忍耐不了他这种行为,就偷偷地一样一样把东西搬下车。
到了游乐场,表弟就首先到夹娃娃里夹一个玩,然后才到波波池里玩,同学们也忍不住要自己去玩 ,只留下我一个照顾表弟,我就发誓,以后也不带表弟出来玩。
这就是我和表弟的下场。
小学五年级作文 篇6
孩子,
无论你是生是死,
我都不会抛弃你,
无论海多宽,浪多大,
无论多么艰险,
我都要带你回家!
这首诗是一位网友赋予海豚妈妈的诗。自从看了这个视频,我的感触很深。
那时,水是深蓝色的,天乌黑乌黑,一朵朵黑云漂浮在天上,把光线都遮住了。显然,海上就要出现暴风巨浪。当渔民们都扬帆返航时,发现了令人惊心动魄的一幕
一只年长的海豚背着一只已经死去的海豚宝宝来回地游着,周围还有一圈海豚护航。海豚妈妈背着小海豚一会儿潜下去,一会儿浮上来,费力地游着。它边游边尖声地“啊——啊——”地叫着,仿佛在呼唤自己已经死去很长时间的宝宝,希望它重新醒来。
狂风呼啸而过,海面掀起巨浪,不停地怕打着粉红色的海豚宝宝,把它从母亲的背上不断地拍下来。可是海豚妈妈始终都没有放弃对孩子的希望,一次又一次地把它背起来。无论巨浪多么猛烈,都击不碎海豚妈妈的爱子之心。返航的渔民们目送海豚们远去,心中波涛汹涌,不由得留下了一行行热泪……
可怜天下父母心!人有情,动物亦有情!海豚对已经死去的孩子尚且不离不弃,更何况人类呢?但是现在,人有好有坏,有的人因孩子患病而遗弃,有的人却伸出援手,收留弃婴,倾其所有为其治疗身心上的伤病;有的人乐于助人,不计得失,而有的人仗势欺人,欺压弱小;有的人安分守己,靠劳动致富,而有的人却不择手段,为了名利不惜损害他人利益……
海豚救子,兽犹如此,人何以堪?