在20xx年1月中旬,一场百年不遇的冰雪袭击了我国大部分城市,大雪直接导致几条重要输电线路中断;几万名甚至几十万旅客滞流在各大火车站,汽车站,而暴雪无情人有情。
这次风雪,动员了医生、警察、军人,在他们背后,藏着一个又一个感人的故事,他们不畏艰险,履行着一个在岗的工作人员的全部职责。他们牺牲了自己,挽救了别人,如果人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。
在风雪中,一位小女孩晕倒在人群中,无数只手伸向了她,人们把她轻轻地举过头顶,送向医院。如此感人的故事在这暴风雪中无处不在。
更令人高兴的是,国家已经为受灾人民发放了救灾物资,几十万受灾人民又能过一个祥和的团圆年了!
为了尽一点微薄之力,我们学校也发动了每个同学为受灾人民捐款,我们学校一共捐了五千多元,虽然这些钱微不足道,可我相信,不积跬步无以成千里,不积小流无以成江河。
让我们用爱来融化冰雪,用爱来帮助灾区人民重建家园,最后,我祝愿灾区我们家庭美满,和家欢乐。