五年级桂花树作文300字
我喜欢桂花树,每到春秋两个季节我都会去看。
春天,万物复苏、鸟语花香。桂树探出头来,发出一点点翠绿的枝芽,有些老叶脱落后,化作肥料为下一代的茁壮成长出力。小朋友们来到这里玩,有的围着桂树唱歌,有的仰望着桂树在想什么吧?小鸟也来凑热闹,为我们“讲”在这里发生的一些有趣的事情。其实我也有一个纳闷的问题,为什么桂花不在这春光明媚、百花齐放的季节开放,而要到丰收的季节才开放,是为庆祝丰收而来的吗?
一阵阵微风吹过,把瓜果的香味也送来了。树上的叶子开始变成金黄的了,像为树木穿上了一身金灿灿的服装。来到桂树下,早已被桂花的香味给陶醉了。真香啊!阵阵花香随风飘荡到每一个角落,让人知道秋天来到了。密密麻麻翠绿的叶子里藏着一朵朵小小的桂花,如果不细心,你还看不见。真似一个个羞答答的小姑娘,不敢露出脸来。听到几个小伙伴的声音,我想他们一定是被这桂花的香味吸引来的。其中一个说这桂花还可以拿来泡茶。于是,我们摇了摇树,有些花就落了下来,我们一人拣了一包呢!
桂花,让我们如痴如醉,它是大地母亲赐给我们的欢乐树。让我们爱护这些树木吧!