我的家乡益林风景如画,美丽极了!
春天,树木抽出枝条,长出了嫩绿的叶子,春风吹来,树木在林间摇来摇去,就像在跟着春天在跳舞,桃花迎风开放,脸上还露出了甜美的笑容呢!
夏天,树木长得郁郁葱葱,密密层层的树叶遮住了太阳公公的笑脸。小池塘里,美丽的荷花争奇斗艳。小鱼在池塘里游来游去,仿佛把荷叶当成了一把遮阳伞。柳树在池塘边摇来摆去,好像在欣赏自己在水里的倒影。
秋天,树木换上了金色的礼服。大地上铺上了金黄的地毯。菊花竟相开放,好似在比美。桂花飘香,让美丽的家乡变得香味迷人。
冬天,雪花飞舞,寒气袭人。树上积满了雪,仿佛满树的梨花盛开。西北风呼呼地刮着树梢,河面结了一层厚厚的冰,冰冻下有许多的鱼儿和水草。还有在道路旁栩栩如生的冰雕,它们都有自己的特点和含义:你看那匹骏马,好像在我们眼前奔跑,告诉了我们要有奋力拼搏的精神。此情此景,就像一幅美丽的画卷。
我的家乡的确是可爱的,那里一年四季都是风景如画。