“我去接下电话,你们安静写作业啊。”数学老师对我们说。
老师一走,班上就闹开了花,就像早晨七点半时的菜市场那样,到处都是声音。小个子拿出自己的笔,走上讲台,在讲台上叫卖:“水笔打折了,原价3元钱一支的笔现在只卖1元,机不可失,失不再来呀!”他一说完就有许多同学跑上讲台和他交易。讲台上人挤人。
小胖子爬上了自己的桌子,在桌子上边唱边跳舞,那滑稽的步子逗得大家哈哈大笑;小王在和牛牛用电话手表发送短信;萝卜头正和他的同桌大声地讨论着自己游戏账点中的人物。教室中到处都是吵闹声,叫喊声……乱成一片。
突然哨兵小蚊子大喊:“老师来了!”同学们马上回到自己的座位上,安安静静地做作业。老师一回到教室看见我们很安静,就表扬了我们。老师还被蒙在鼓里呀。
我希望在老师没来时跟来时我们一样安静。