五年级快乐作文
诗人白居易曾说:“乐人之乐,人亦乐其乐。忧人之忧,人亦忧其忧。”若不懂得快乐,烦恼便永远伴随一个人,所以,我们要以快乐为本,用乐观的心态来看待生活。
快乐虽然不是生命之源,却是成功之源。我听过这样一个故事,以前,有三个建筑工人,一位记者去采访他们,其中一人说,他在创造美丽的城市,另一个人告诉记者,他在建一栋漂亮的房子,而最后一个人却说,他在搬砖。几年后,第一个人成了这个建筑公司的老板,第二人成了建筑师,第三个人依旧在搬砖。这个故事不正说明乐观快乐的重要性吗?当然,在生活中,我们可能会遇到挫折,可那只是一时的,我们要以乐观的心态,看得远大,去实现自己的梦想。
快乐,是一瓶沁人心脾的柠檬水,令人忘记烦恼;快乐是一杯香浓的奶茶,让人走出忧伤。
快乐,也许是考试卷上的一个高分。那天我语文考了满分,得意洋洋地回家,受到了爸妈的夸奖,我在这赞扬声中汲取了快乐,将它保留在心中,以一种动力督促自己更加努力学习,取得好成绩。当然也有考砸的时候,但以前收获的快乐也能让我突破困境,重新努力,可见快乐是多么重要啊!
李嘉诚曾说过,快乐要懂得分享,才能加倍的快乐。是呀,那次我送了表弟一份儿童节礼物,他便高兴得一蹦三尺高,他快乐的情绪传染了我,我也更加快乐了,给予是令人快乐的。
高尔基说:“快乐,是人生中最伟大的事。”巴尔德斯说:“快乐应是美德的伴侣。”同学们,快乐起来吧,用一种乐观的心态去对待世界,用快乐的心情来让周围的人也快乐起来吧!