找灵感五年级作文
一天下午,太阳挂的老高老高啦!小树们耷拉着脑袋,好像在向小溪讨水喝,而小溪呢?自己都不够喝了,哪还有心思管小树啊!要是我能出去找灵感多好啊!可是又怕自己“睡”在大街上,只好在家思索,左一圈,右一圈,都快把地板给踩出一个个洞出来了,可还是找不到一件有用的灵感呀,有的太普通,有的写不起,唉!好—难—啊—!
就在这时我想到了牛顿被苹果砸到后发现了地心引力,我想我被苹果砸一下可不可能会有灵感出现呢?于是为了验证我的想法,我急急忙忙找来了苹果做实验,把苹果拿在手上狠狠的往自己头上砸了下去,只听到“砰”的一声,我只觉得房子在三百六十度大旋转,可我自己并没有发现灵感的到来。就这时妈妈回来了,我跟妈妈说了我找灵感的经历。妈妈说;“你可以把找灵感的经历写下来,不就是一篇大作了吗?”“对呀,我怎么没想到呢,妈妈你真是我的灵感女神,我爱死你了!”我兴奋的回答到。
就这样,我完成了这篇看上去普通却意义非凡的作文。没想到第二天还被王老师在全班同学前朗读了呢。