灵感作文500字
最近因为小臭感冒的事,又好几天都没来中国作文频道了,这两天总算是好多了,然后再次来这里执笔,发现一个很奇怪的现象,那就是灵感也可以累积。
昨晚躺在床上睡不着,脑海中竟然一下子浮现出很多想要写的东西。大概也是因为最近生活中发生了太多的事。都说,艺术源于生活,而高于生活。写作灵感也一样。很多写作灵感都来源于生活中的小事,只是源于自己文笔太浅,很多时候都做不到高于生活。
大概因为很长时间都没有写作了,脑海中没有之前那种空白的感觉,反而是出来很多很多的话题,之前有想过的,也有从来都没想过的,拿起来手机赶紧写了几篇,无奈实在是困的厉害,最后就昏昏睡去。但是在临睡之前,还是在脑海中把想写还没写的话题又重复了一遍,省的过了一夜就被遗忘。
今早一大早起来回想昨晚的话题,还是一会就想到了很多。吃完早饭,就开始整理的写作文,那种感觉真的很美。
从小学过的一句话是,人不学要落后,刀不磨要生锈。写作也一样,得坚持,有恒心,有毅力才能写出佳作。可是,通过这次的事件,我也明白了另外一个道理,那就是只要自己用心去想,只要几天不动笔,灵感也不会流逝,相反还会累积起来,在想写的时候,一次性写个痛快。
有的时候,我们感觉写作是用笔,可更多的时候,写作更是用脑去思考。这样的话,那些累积的灵感在脑海中就会在需要的时候,出来,让你写出美好的作品。