教诲作文500字
小学的学习生活给我留下了许许多多美好的回忆。我忘不了那美好的校园,忘不了那情投意合的同学,更我不了王老师对我的教诲。
一个夏天的中午,陈老师来到教室,指着我作业本上空着的“懒惰”二字,他没生气,让我马上补上,我看见陈老师虽然脸上非常严肃,但是眼神还是很和蔼可亲的,我有点疑惑,我作业都没做,他没发火,还和蔼可亲的样子,这,这是······是不是老师有点疯掉了? 不到一分钟,我便把作业本交到了陈老师的办公桌上,不一忽儿,陈老师又到教室,一只大手按在我头上,他没发火,把我叫到了一边,对我说:“你昨天晚上没做作业,是玩的太疯了吧,听说你妈妈昨天晚上出差了,你再过一个月不到就要小升初考试了,你不能再像昨天一样疯玩了,你刚才交上来的作业没有查过字典。去查一下吧。”
我面对“懒惰”二字,难为情了,认错了。我把本子拿回座位,细细的捉摸了一下老师的话,认真的查完了字典,同时懂了陈老师的那一番话。
第三次我想上交本子时,陈老师却到教室来取了,陈老师批完我的作业时露出了笑容,说:“很好,这次了,记住以后都这样,好吗?”“好!”······陈老师真是和蔼可亲啊。 至今我忘不了陈老师那种和蔼可亲的样子,更忘不了他那深刻地教诲。