这是童年的一件事,发生在一年级的时候。
一天,上体育课。们要围着操场跑2圈。当我跑到第2圈的时候,跑在我后面的那位同学突然不小心推了我一下,我摔在泥土里,后面跑的同学都停了下来,把我送到老师那里去。下了课,老师把我送到我妈妈那里,妈妈马上带我去医院,医生帮我上了药,还带了一包西药回家吃。那天晚上,我疼得要命,我整整一个晚上都没睡,我想: “这个家伙,如果给我看见你,我就骂死你,谁叫你推了我一下,弄到了我的脸,害得我这么疼。”我连续缺了几天课,过了几天,我的伤好了,不过,我的脸上还有一条痕,我回到了校园,几天不见,好像有一点陌生。
那位同学走了过来,说: “对不起,前几天我弄到了你,你缺了几天课,我都帮你补上,好吗?”我说: “好吧。”他很耐心的教我,一道一道题的讲解,终于把前几天的课都补上了。我现在不恨他了,还喜欢他,我觉得他这个人很好。 想起前几天,我还想骂他,我真惭愧,我为什么这么小气呢?他只是不小心弄到我,我怎么能怪他呢?我以后要大方点,不要这么小气。
这件事教育了我,同学之间要团结友爱,互相帮助。