下午第三节,大家都在班里面玩,似乎连上课都没听见,仍然尽情地追跑着,打闹着,教室中的吵闹可想而知。
我并没有像他们一样,那样的不成熟,没滋没味,我还是一如既往地坐在位置上看书没有把身旁的事放在眼中。
过了一会儿,张老师气冲冲地进来了,从我身旁过去了,我马上收起书来。只见张老师把书狠狠地一放,说:“你们还上不上语文课了!”大家立刻安静了下来。
当然,随着而来的是一顿厉声的批评。听着老师的训斥,感受着老师的苦心,自己不禁心中有一丝的凉意。
老师也是很辛苦的,大家不应该这样对她!一次,给老师送作业时,看到一桌子是我班和二班的子夜。加起来,也有上百本了。这么多,老师什么时候改啊!作业的辛苦可想而知。
而我们,却在火上浇油,有些同学不守纪律,不完成作业,这是很可恶的,这是不尊重老师的行为,是没有人德的!
我们不能这样对待老师,只要大家好好写作业,给老师一个开心的心情去改作业,开心地去工作,不管工作有多难,老师都会愿意做的。
自己就应该在平时尊敬老师,这也是学习的一大关键!