时间如流水般淌过,转眼间期中考试席卷而来。我满怀憧憬的走进教室,但结果让我大失所望。面对语文那“惨不忍睹”的试卷,令我不禁陷入沉思;看着一道道不该错的题目被扣上了分时,心底里感到无比地自责;望着这鲜红但低的分数,更是让我痛定思痛。使我为今后的学习惴惴不安。这次语文期中考,我最后悔的就是阅读题后面两题漏做了。当时,我们刚刚好要去做广播体操,老师让我们把试卷翻到没做过的一面。我把试卷翻到作文,回来时,我以为自己前面做完了,就直接做了作文。结果作文我写了很长时间,“叮铃铃”下课了,我急忙匆匆的交上了试卷。唉,两道简简单单的阅读理解就拿走了我5分。真是后悔莫及啊!
试卷就像一面镜子,反映出我平常的薄弱环节:阅读理解能力很差和课外积累不够。但是,吃一堑,长一智。这次考试也让我明白了个道理:知识是靠日积月累的,人不可能在极短的时间内,把大量的学习内容灌输到大脑里,这样只会一事无成的。因此,一定要做到定时定量学习。
我知道老师对于我有着很大的期望,可是我还是没有考好,对于这点我感到十分抱歉。但是既然犯了错误就要改正,所以,通过考试我想了很多以后要学习的东西。我希望老师不要对我失去信心,虽然我
这次考试成绩并不理想,但是我会更加努力。下一次考试,我相信自己一定能打个翻身仗!