我的存钱罐五年级作文
我有一个存钱罐当宝贝,叫“吉祥如意”
幸运猴长15cm,高10cm,重0.5kg。它浑身是金,胸前有一个刻有“福”字的宝葫芦,侧面刻有各种各样的金币“~”的图案。它用“獠牙”和“爪子”为我保护它肚子里的财产,两只红宝石眼睛闪闪发光。看你的头后面,哟!它的背面刻着许多金币。喷尾跟的螺旋形图案大概是中国古代的吉祥符号吧!
这个存钱罐是我爸爸2006年送的生日礼物。我对它一见钟情。我迅速跑到我的“秘密基地”,取回我剩下的一美元硬币“喂”它。“丁咚”,硬币掉进了勇敢者的肚子里,它似乎在说:“我吃饱了!”我听完,高兴得跳啊跳。
当5.12汶川地震发生时,我了解了很多灾区的情况,比如灾区房屋倒塌,很多灾民无家可归,流离失所。我特别想把存钱罐里的积蓄捐给灾区,让灾区人民有更多的生活希望。他们会饿吗?我还是不捐的好!当我左右为难的时候,我看着自己闪亮的眼睛。它好像在对我说:“你应该捐。我饿不饿没关系。灾区人民的生命是最重要的。”听了勇者的劝说,我立刻把自己勇者肚子里的钱给了学校,送到了灾区。
我爱我的存钱罐。