五年级学雷锋作文
燕衔春泥报春到,三月是纪念雷锋的季节,我们五(六)班向日葵中队响应团市委号召,在班主任蔡展老师的带领下,在明镜公园开展了“学习雷锋精神,争做时代新人”爱心义卖活动。虽已入春,仍是春寒料峭,乍暖还寒,然而这一切都阻挡不了师生们心中的那片“为爱痴狂”的热情。
活动前期,校大队部向全校广大师生们提出了爱心捐物的倡议,得到了校领导的大力支持,老师和同学们热情高涨,积极响应参与到爱心捐物的活动中,有的捐出了珍藏的经典书籍,有的捐出了心爱的玩具,有的捐出了生活用品等,学校涌成了一片爱心的海洋。
3月4日清晨,朝阳透过层层岚霭洒向大地,我们的向日葵爱心店铺在各位老师家长及同学们的精心布置下开张啦!瞧,玩具区,各种有趣益智的玩具应有尽有;学习用品区,各种书籍垒成了知识的小山;美食区,香气四溢的炸薯条,烤香肠,橘子汁,可乐,让人垂涎欲滴。琳琅满目的物品,吸引了许多热心市民前来观看和选购,有满头银丝的老者,有可爱稚嫩的小朋友,还有洋溢着自信笑容的红领巾们,他们更是连价都没有还,干脆地买下了物品,为慈善献出了他们的一份爱心。看着那么多张纯真的笑脸,我们心中不由流过一股股暖流,因为他们捧着的,绝不仅仅是件普通的物品,而是一颗颗鲜活跳动的心!
孩子们在大声宣传着,吆喝着,奔走着,站久了,跑累了,腿酸了,喉咙哑了,顾不得坐一下,润几口水接着叫卖,那干燥沙哑的嗓音,传播着的是一份份爱心的宣言!那额头一颗颗渗出的汗珠,流淌着的是一条条为爱滋润的溪流!老师和家长们亦是忙得一团热气,整理,运输,补货,形成了一条爱的传输链……我们的向日葵在爱的花圃中绽放!
活动中,校领导单书记、余副校长、吴副校长、徐主任、大队辅导员黄老师带领部分党员代表以及我校关工委的退休教师代表亲临现场指导工作并积极购买义卖物品。在大家的积极努力和支持下,取得了圆满的成功,共收集爱心善款6800元,将全部用于爱心帮扶活动。
在这次活动中,同学们不仅从中体会到了雷锋精神的伟大与光荣,也学会了如何用实际行动来深刻诠释雷锋精神。是的,当我们的爱心凝结起来的时候,涓涓细流可以流淌成浩瀚的大海,点滴爱心可以汇聚成爱的洪流。相信此次活动只是我们将信念转化为行动的一个开始!雷锋精神永存!