五年级快乐作文300字
大家好,我是森林中一棵快乐的樟树。
在我的众多同伴中,我显得特别高大。由于我挺拔的身躯,树枝分叉的地方也特别多。在离地二米左右,一棵粗壮的树枝与同伴聊天去了。在这根树枝上,又在一根细小的树枝把头扭向一边去了。这些树枝一会儿与同伴聊天,一会儿又生倔脾气,弄得我的头像梅花鹿的角一般。
我的家在小溪旁边,我整天听小鸟与溪流的合唱,它们的歌声不仅清脆还很悦耳,我头上的兄弟姐妹们随着歌声翩翩起舞。有时,风弟弟会来捣乱,把我的叶子吓掉了,我狠狠地批评了它一顿,它垂头丧气地走了。我经常看见松鼠弟弟爬上我的枝头,一会儿在这儿,一转眼便跑到另一棵树上了,仿佛在跳着欢乐的舞蹈。有时,会有许多蚂蚁在我身上挠痒痒,弄得我咯咯真笑。
一到夏天,我树上的叶子便多起来,颜色也是五彩缤纷。有红色、金黄色、淡黄色、嫩绿、绿色……在近处看,是一片又一片彩色的叶子。到远处看,身上全是五颜六色的花,好看极了。有时,会有几个小朋友来这玩,女孩子会跑到溪边照镜子,男孩子会比赛看谁最先爬上我的枝头,谁最先爬上来,谁就称为王。
我是一棵整天被快乐索绕的樟树。