五年级妈妈作文
母亲宛如黑夜中的一盏明灯,照亮着我,指引着我,母爱是温暖的,母爱是柔美的,母爱是温柔的。正是因为母亲我们才来到了这个美丽的世界上。我的妈妈非常爱唠叨,这呢,也是我最熟悉的声音。
在一个果实累累的秋天,太阳刚从山坳里探出了头,像一个非常害羞的小姑娘,打着哈欠,好像没有睡醒。我正躺在床上做着甜蜜的美梦,不过一会儿,妈妈的女高音在我耳畔响起∶"起床了,起床了,小懒猪起床了,上学要迟到了!"我极不情愿的起来,顿时,妈妈那温柔的女高音成了愤怒的女高音,接着又喊了一遍,我十分努力睁开双眼,奋力的离开那舒服,温暖的床。过了一会儿,我穿好衣服,妈妈又进去了我的房间,看我的动作是那样的慢,妈妈又在身后唠唠叨叨的说着∶"你洗脸了、刷牙了、梳过头发了,整好书包了吗?动作能不能麻利点,看现在都几点了!你快点!"
过了20分钟后,我推开房间门去吃早饭了。我告诉你,我最大的特点,吃饭必须细嚼慢咽,要不吃不进饭,妈妈看我吃饭慢吞吞的,一点也不着急,我的耳边呢?无疑,是又想起了那女高音,这女高音真的是惊天动地∶"快点,快点,先吃菜,再喝汤,这样会快一点。多吃点红萝卜,补充维生素!……"老妈见我还是那样,她也是无可奈何,便使出"东北狮子吼",这个可是老妈的独门秘籍,绝不外传,她便吼道∶"你看看表都几点了!还没去学!"我最终在妈妈的"东北狮子吼"下,我背上了书包,刚要踏出门口,身后传来了妈妈语重心长的唠叨:“课本装进书包了没有,学习用具都带齐了吗?还有水壶、红领巾都带了吧!"
其实,母亲对我们的唠叨,是对我们的呵护对我们的浓浓的爱,也是我们最熟悉的声音。