母爱五年级作文
在我的书柜中,有一本不起眼的小书。封皮很简单,和其它装帧华丽的书相比,它实在是太朴素了,但这本没有出版的“书”,却是我最珍贵的礼物
二年级下学期的时候,老师开始带我们写小练笔。我劲头十足,一口气写了好几篇,有《蚕》、《“隹”的由来》、《绿豆生长记》、《温泉之旅》等。我写完后拿给妈妈看,她看后不仅没笑话我幼稚的文字,还想出了一个好主意——把我的作文保存进电脑!这以后,每当我写出作文,妈妈都郑重其事地一个字一个字地录入电脑。
有一次,我和爸爸妈妈一起去了郊区玩儿,在酒店里参加了一个“跳蚤市场”的活动。小朋友们从家里带了很多玩具去卖,场面很是热闹。妈妈拿着相机咔嚓咔嚓地抢拍了许多照片,最终,是我卖得最快,也挣得最多,十分开心。
回到家后,我兴致勃勃地把这次的经历写成一篇文章。妈妈像往常一样,手指在键盘上飞速地敲击,为我录入着作文。突然,她灵机一动,想起当时拍的照片,如果给我的作文配上照片,那不就图文并茂了嘛!读起来一定更有意思了!于是,妈妈开始把我的每一篇作文都精心地配上了相关的照片。
临近学期末了,这样配了图的作文已经积攒了十多篇了。可是,我发现这几天妈妈时不时在电脑前捣鼓着什么,非常认真的样子,目不转睛地盯着电脑看,一会儿敲敲键盘,一会儿点点鼠标,似乎还刻意地躲着我。我想凑近去看个究竟,她却捂着电脑不让我看。我心里有点不高兴,能有什么事情需要这样藏着掖着的呀!
寒假的第一天,妈妈把我叫到了她身边,递给了我一本薄薄的书。看着这本“朴素”的书,我有些不解,妈妈笑着说:“打开看看!”我翻开它,咦?这不都是我平时写的作文吗?竟然被有心的妈妈做成了一本书!回想起这段时间妈妈的神秘行为,我恍然大悟,原来她是在为我人生中的第一本书进行编辑,想给我一个惊喜啊……
我一页页地翻着这本书,感动极了。母爱,就在这一个个的铅字中,就在这一幕一幕的回忆中……
这本书的作者是我,而制作人是妈妈。这本书不仅让我对写作的兴趣更浓,还让我对母爱的理解更深。
母爱似书,值得永远品读……