还有一天,我们即将小学毕业;还有一天,我将远离我生活了六年的母校;还有一天,我就会离开那些给了我六年快乐生活的同学们,还有一天、一天……纵使心中有太多的不舍,可是……
假如,我能再做一次小学生,我一定不会觉得时间过得太慢;我一定不会再在生日蜡烛前默默许下快快长大的愿望;我一定不会再抱怨同学们那些无微不至的关心;我一定不会再认为老师布置的家庭作业太多而耽误了我玩游戏的时间,我一定不会……
假如,我能再做一次小学生,回到刚刚入学的那一年,那一天,我不会因为害怕或懒惰而不敢迈进小学校园的一步,不会因为老师的批评而躲在角落里悄悄的哭泣。不会因为……
一年级,我不会因为自己小,在自己考了第一名领奖时遮遮掩掩的将自己藏在那大大的奖状身后……
二年级,我不会再在语文课上因为怕答错了问题而将自己早已想好并经过反复确认的答案藏在心中……
三年级,我不会再因为自己被叫起来之后回答不出老师的问题而哭鼻子……
四年级,我不会再因为老师没选自己当班长而去和老师赌气……
五年级,我不会再因为分班了,而制造出一大群麻烦留给老师处理,不会再因为和五(二)班的矛盾使老师手忙脚乱……
六年级,我不会再因为和几个玩得好的同学坐在一起而不遵守课堂纪律,也不会因为我们即将毕业而闹出的一件件事使老师感到措手不及……
假如,我能再做一次小学生,我一定会变得很好很好……