五年级科学作文
我想,每个人长大了以后都想成为一个人才,而我则想成为一名科学家,造福全人类。
瞧瞧!现在的地球环境是多么的差呀,海洋污染、森林毁灭、臭氧层被破坏,如果再这样下去是会发生危害的。比如说,如果海洋被破坏,全部的海成为一片死海,那是多么恐怖呀!因为海洋全部成为死海,那样的话,全人类百分之七十的氧气将全部毁灭。想一想那是多么恐怖的事啊……
如果森林被破坏,那么小动物们将无家可归,这样食物链将被打破。如果小鸟没有了家,那么那些害虫将会大量繁殖,它们会啃食草地将森林变成沙漠,人类将无法生存。
如果臭氧层被破坏,太阳的紫外线将照射下来使生物们变异、灭亡……如果臭氧层被破坏了那么天上就会下酸雨,人类再也生存不下去了。
如果我当上了科学家我会让发明一种“海洋清洁器”,他们会自动吸收海洋垃圾,使我们的大海永远保持蔚蓝。
如果我当上了科学家我会发明一个“森林护卫队”,他们每天注意各个地区森林的情况,当发生食物链打破的前兆的时候,它们就会采取相对的方法,如先它们会将濒临灭亡的物体种类收集起来采取dna样本,并创造“抵抗素”这样就安全多了。
如果我当上了科学家我会发明一种“太阳能块”只要把它安在汽车和飞机、火箭等交通工具上,吸收太阳的光,排放的就都是氧气。当然,只要有一丝光就能排放氧气,当晚上的时候或者是雨天,它排放的是对人体有益的其它物质。
如果我成为了科学家,我还会发明更多更多造福人类的东西!