守岁五年级作文
大年三十晚,小眼睛似的星星点缀着天空,深邃的夜色像要把人吸进去似的。
我与爸爸妈妈围坐在床上,爸爸严肃地宣布:“今天我们要守岁,谁都不准提前睡着!”我跑下床打开电视机,春节联欢晚会已经热闹欢腾地开始了,妈妈端来了一碗冒着热气的饺子。我们一言不发地观看着电视上几个穿着喜庆的红衣的主持人,守岁的作战就这么悄无声息地开始了。窗外的黑色好像吞食了声音,只剩下寒风吹过林子涌起的“沙啦啦”的声音和电视声。那一瞬间,时间好像都被冬天的寒冰冻住了一样。
打破了长久沉默的是爸爸的哈欠,他的眼皮气势汹汹地打着架。他忍不住揉了揉眼睛,止住眼皮的斗争,无神地盯着电视,有气无力地坐着。看着爸爸的模样,我的困意好像被谁控制了似的,如同潮水般尽数涌进脑中,对着每个器官叫嚣着:“快睡觉吧!”我仿佛中了催眠术般扑进了软软的棉被。刚准备倒头大睡,耳边却响起妈妈的抱怨声:“一个两个都说要守岁,刚说完没一会儿就都不行了。”我如梦初醒般迷迷糊糊地爬了起来。闹钟上的指针此刻停在了10点30分。爸爸不堪重负似地倒在了床的怀抱中,我和妈妈还是边吃饺子边观看春节联欢晚会,不时还笑着讨论节目。
“滴答滴答……”随着闹钟的一声又一声,指针终于走向了12点。突然,一朵朵烟花的舞会开始了,“噼里啪啦”的舞曲响彻天空,美丽的烟花在夜空中跳着舞。耶,守岁成功啦!