守岁五年级作文
随着新年一天天的临近,人们也越来越忙碌了起来。有的亲自做灯笼,有的着急备年货,还有的在写春联。你瞧,毛笔一挥,立马写出了一对好春联:万象喜回春守信,司晨报午必三鸣。
对我来说,最期待的就是除夕夜守岁了。晚上不仅能享受丰盛的美食大餐,吃完了饭,我们还能在家里的阳台上放鞭炮。用打火机一点,鞭炮“嗖,嗖,嗖”地放了出去,冲向高空,尽情绽放,就像花儿绽开了笑容一般,五彩缤纷,黄的、红的、蓝的、绿的……什么颜色都有,特别好看。
“春晚来了!春晚来了!快来看啊!”妈妈高声喊道。我们立马像脚上踩着风火轮似的,“嗖”的一声就赶到了电视机前。
精彩的春节联欢晚会开始了,只见那些知名的男女主持人们身穿华服,手拿话筒,满面春风地走了上来,开始介绍起精彩的节目;歌手们登台上场,激情演唱,每唱一句,都引得观众掌声连连;最有趣的当属喜剧演员的小品演出,幽默的语言,搞笑的表情,总能逗得观众有哈哈大笑,忍俊不禁……
就这样,我们看了很久很久,时间也不知不觉走过了十二点,妈妈看了看时间,命令道:“时间很晚了,马上给我睡觉!”
母命难违,我们只好依依不舍地离开了电视。唉,美好的时光就这么过去了,回想打过的鞭炮,吃过的美食,看过的春晚,真是太爽了!真想天天都过年守岁啊!