守岁五年级作文
除夕,我睡了个午觉,又早早的吃完了年夜饭,就为了完成这个除夕夜的终极目标——守岁。
春节联欢晚会终于开始了!我也不再上蹿下跳,开始专心看起联欢晚会来。我不时被歌声带入遐想,又不时被小品逗得哈哈大笑。时光渐渐流逝,转眼几个小时过去了。
到了十点多,瞌睡虫开始活跃起来。看完YIF的魔术,我就有些睡意了。瞌睡虫大军正想“一统天下”的时候,谁知半路杀出个程咬金——IPAD。难得玩到的游戏让我精神大振,于是,瞌睡虫大军被AK(All Kill团灭)了。
十一点时,瞌睡虫又开始大举入侵,我也快坚持不住了,心里只有一个念头:倒头就睡。无论是再精彩的节目,还是在好玩的游戏,都无法让我兴奋起来了。为了让我不睡着,我开始大吃大喝,几包坚果与一杯饮料瞬间就不见了。又过了一会儿,我连撑开眼皮的力气都没有了,只能让爸爸防止我睡着。
终于,我听到了那“救命的声音”——在我心中毫不亚于上帝的声音。“新年即将来临,让我们倒计数……”我一下子坐了起来,眼睛也睁开了,一扫刚才的疲惫。“3、2、1!”我大喊一声:“过年啦!!”说完便沉沉的睡去了。
过了年,我又长大了一岁,要承担起更多责任了。新的一年,我会以更加努力的状态迎接新一轮的学习,成为一名优秀的少先队员!