燕子去了,有在来的时候;桃花谢了,有在开的时候。于是我在常常在思考;时间都去哪了?
就在这暑假里,爸爸妈妈要外出办事。出门前给我布置两张数学试卷,我想;才两张数学试卷,我半个小时就可以搞定。于是我打开电视找到我最喜欢的,《我的少年时代》我先看完第一集。我又想看第二集,看完第二集,看了看表才三点钟。反正爸爸妈妈五点多钟回来。再看一集没关系的,人们总说:时间都去那了?时间是公平的,它匆匆的来又匆匆的去。时间总是来无影去无踪,当你起床睁眼开始,他也悄悄的挪动脚步。同时也会在你不注意,悄悄的溜走。当我在看完两集《我们少年时代》后再一看时间。已经五点多了!我有点不敢相信自己的眼睛,但事实总是残酷的!爸爸妈妈快回来。我马上开始奋笔疾书。哪怕我现在有超能力。爸爸妈妈看了看我的作业。只做了两三道题,妈妈皱眉头问:你的作业没完成我低着头,不敢看妈妈的眼睛。这是妈妈严肃的说:时间不会为你停留,也不会为你而消耗,而一切源于你的学习态度,只要你肯努力,海綿总会出水的,时间总会属于你。听了妈妈的话,我不好意思的低下头。
经过了这件事情后,我常常在思考:时间都去哪了?写作业时,时间从笔尖飞过,时间从翻书中跳过。吃饭时,时间从饭碗中溜过。在过去的时间里只有匆匆罢了只有徘徊罢了。我想:今天起,我一定要好好用时间,不再以后的日子回想:时间都去哪了。