在这几天的军训中,我学了不少本领。
原先,我叠的被子又皱又软,像只大蛤蟆,难看极了。现在那方方正正的,像快大豆腐的被子就出自我手。吃东西时,我能做到吃多少装多少,既不浪费又不挑食,怪不得朱老师夸我这几天像雨后春笋,一天一个样……这一切的一切,还得归功于我们的教官。
可是,我只能在这儿住一个晚上了。我回到宿舍后,迅速完成洗漱工作,悄悄躺到被窝里,就哭了起来。我为了不让同学看见,自己哭的那么伤心,用手把自己的眼睛给捂住,任由滚烫的泪水尽情地流淌。啊!时间过得太快了,真想在这儿多呆几天,却没时间了。
章新荣一走进宿舍,就放声大哭了起来。是因为昨天她在训练中做错了动作,教官耐心地教她,等她会了,才让大家一起做。这让新荣久久不能停止哭泣。那一幕也会在她心里留下永恒的记忆。
最后一天的早上,我早早地起床,把想和教官说的话都写下来,然后折成心形,小心翼翼地放入教官的帽子里。后来教官带我们去机场,看了“飞豹”。听教官介绍:它值1.4亿元,还能装导弹,本领可大了!同学们很惊讶。看完飞机,同学们和教官坐上车。
痛苦的一刻终于来了,教官下了车,和我们挥了挥手就走了。同学们一直望着望着……看不见了身影还在看。
这次又痛苦,又难忘的军营使我受益终生。