瞧,那里有一幅美丽的图画——其间有一个小山村,山村背靠青山,三面小溪环绕。远看那一座座雄伟的青山犹如巨人一样保护着山村,上下长满了枝繁叶茂的大树,让乡村变得生机勃勃。
清晨像一把利剑,劈开了黝黑的夜幕,迎来了初升的太阳,太阳像一个害羞的小孩子,一点点探出头来,很快又害羞似的躲了回去,又升上来,又躲了下去,就这样,太阳终于升了上来,照着盛开的野花,太阳那么红,那么亮,迎来了新的一天。乳白的晨雾,像轻纱似的,慢慢被揭开了,一枝火红的桃花,仿佛一片殷红的朝霞浮荡在山谷里。在绿荫的山谷里,白鸟交歌,热闹极了,清晨的到来打破了山村的宁静,。
中午十分,群峰披上金甲,阳光在水面上跳跃,那红红的太阳像一个大火球悬在天幕,火热的太阳炙烤着大地,路边的花草无精打采地低下了头,路上的行人个个满头大汗,显得十分不安,婵儿也在树上焦躁不安,拼命的喊:“热死啦”、“热死啦”。满池塘的荷花,争先恐后的开放,偶尔吹来的一丝凉风夹杂着阵阵馨香,使人感到惬意。
下午十分,太阳落山了,西方的天空还燃烧着一片橘红色的晚霞,天空的景色更为壮观,它们把那一些余光分给了草坪,使它变成了红色;分给了湖泊,又使它有了色彩,分给了……最后霞光渐渐淡下去,从深红变成了绯红,又从绯红变成了浅红,最后太阳落山了。
太阳落山不久,夜又上来了,夜幕上的星星多可爱呀!它们一个个眨着眼睛,好像在跟我们问好似的,又像是在倾听着山村人的故事,那一弯孤月在天空中放射着微弱的光,星空的光一直照亮着,伴着我入睡。
这幅图画美丽吗?这就是我的家乡之景。