心是每个生物都有的,但有些人的心却是与众不同的。
今天早上,我在一家早餐店里吃早餐,那香味是多么的诱人,对了!正是羊奶的味道。这羊奶并没有加糖,也没有加任何其他甜的东西!忽然,这香味被一阵狂风吹断了——一位妇女正在批评她的女儿。只听她大喊一声:“大型餐厅不去,非遇到这种小餐厅干嘛?”说着,便进了这家“小餐厅”,找了一个空位坐下了。接着,那位妇女又说:“出来吃饭我还听你的,你说我委屈吗?你要到这里来吃,我还要听你的。”孩子说:“爸爸说这家餐厅的食物好吃,让我们来这家。”孩子他妈并不体谅:“你爸说的我怎么不知道,你这个小孩最近怎么学会撒谎了。你要的羊奶快吃了,待会凉了。”“吃不下了!”
“你自己点的你给我吃完!不要浪费我的钱。”可是孩子已经吃不下了。
“我只点了一瓶,这一瓶是你点的。”
“那我还不是给你点的,你还不领情是吧!”“……”这时一个姑娘站了出来:“她这么一个小孩子,你就不要为难她,你自己点的你自己吃完。”那位妇女还在狡辩:“你说我为难她,我还不是为了她好。”
“你逼迫她就是为了她好吗?”,“对啊,你这个人怎么这样对待孩子啊!”
……最后,那位妇女实在忍不住,带着孩子走了。
如果当时你在场,你会怎么做?是在旁观还是上前去呢?所以,每个孩子都是要父母去爱的!要认真对待每一个孩子。