中华汉字,多么富有魅力、富有灵性的汉字!汉字,使使用它的人带来了诗的灵性。
中午吃饭时,爸爸心血来潮,宣布:“今天,我们举行一个猜字谜活动好不好?”“好!"我们异口同声地叫道。
“我先来!”爸爸清了清嗓子,说,“人站在门中间。”“我知道!”我兴冲冲地说,“们!”“错”啊?怎么会?我可真是哑巴吃黄连——有苦说不出!“闪!”妹妹说。“呀!对对对!我怎么没想到呢?”我一拍脑门。
“我这一条你们绝对猜不出!”哥哥神秘地说。“哼!真会吹牛!小心牛皮被吹破了!”我不服气的说。“那你听听看:两点长在大西北。”我顿时怔住了,望着天花板想着,连手中的午饭都忘了吃。大家竟然也想不出。妹妹不耐烦地说:“揭晓吧。”“答案就是头。”大家恍然大悟。
“轮到我了!”妹妹兴冲冲地说,“山山水水。”“汕!”我马上说道,为自己找到了一条生路而得意洋洋。
“山水有相逢。打一城市名。”我说。沉默了好久后,妈妈高兴地说:“重庆!”“没错!”我向妈妈竖起大拇指。
“今天的猜字谜活动到此结束!”爸爸宣布道。
汉字,给我带来了无限欢乐。我爱你!汉字!