我的妈妈_小学生五年级作文
我和妈妈关系可不一般。我们好起来像姐妹,吵起来像冤家。要知道其中的缘由,请听待我娓娓道来。
瞧,我和妈妈穿着一模一样的卡通T恤去旅游。此时的我们,像极了姐妹。合吃一个冰淇淋,共享一块巧克力。拍照时,我们变成了一对互黑的闺蜜。一会儿,我的头上多了两只“长耳朵”;一会儿,妈妈的肩膀上多了一张似笑非笑的“鬼脸”;一会儿,我又站在石头上,向妈妈做出“怪兽”的姿态。晚上我们俩挤进一个沙发,看着综艺节目,一起对着电视机傻笑。我们的“姐妹秀”惹得爸爸都“吃醋”了!
看!那边,我和妈妈发生了学习上的争执,大吵开来。我们针锋相对,两不相让。“这题应该先算被除数!”“不对,应该倒推!”“不可能!这明明要先算被除数!”“你肯定错了,倒推才是正确的方法!”此时的我们像冤家,仇人相见,分外眼红!这时候爸爸回来了,给出了一个公平的解决方案:谁也不听——重新找一个两人都认同的解题思路。我们俩扭过头来,异口同声地说:“我们俩的事,你别管!”
这就是我和我的妈妈,前一秒如胶似漆,后一秒欢喜冤家。
我和妈妈之间每天都上演着堪比电影的大片。这天,我和妈妈在整理换季的衣服,看着一大堆衣服,哈,不如来个时装秀吧。于是,我和妈妈迈着猫步在客厅里走来走去,时不时换件衣服,作为观众的爸爸大过眼瘾 ,高兴地说:“这下,我可省下了大把大把的票钱啰。”
不管我和妈妈是姐妹,还是冤家,我们都是最好的搭档。我都一如既往地爱着她,她也爱着我!