我的妈妈_小学生五年级作文
世界上有一个女人,有张鹅蛋脸,一般的眼睛,一般的眉毛,一般的耳朵……总之,什么都是一般的,披到肩的头发,滑稽地扎成一个小小的,短短的辫子,她就是我的妈妈。
她虽然外表很普通,可她的品质却是很多人都没有的。妈妈的优点有很多:无私奉献;温柔体贴;勤劳……她总是用鼓励的方式让我进步,最让我骄傲的就是对我的关心。有一次,我发了高烧,妈妈摸摸我的头,又碰碰自已的头,知道我发烧,可并不告诉我,只是问:“能挺住吗?”我点点头,着急地问:“怎么了?”“没怎么。”妈妈为了安慰我,抱住我笑笑。
到了学校,我的病情加重,一句话也不想说,喝了点水,趴在桌子上休息。妈妈放心不下我,发了短信让吴老师帮我看看,说书包里有体温计。一量“39度”,吴老师赶紧打电话给妈妈,妈妈听后,把我接回家细心照料,在妈妈的照顾下,我的病终于治愈了。
妈妈也有严肃的时候,有一次写作业,我把自己关在房间里,一会儿胡思乱想,一会儿写作业。不一会儿就九点了,我还剩下一篇周记。妈妈不动声色地抢过我桌子上写到一半的周记,严肃地说:“不许写了,谁让你那么慢!”我见了,忍不住又哭又闹,妈妈还是不同意,没办法,我只好不情不愿地去弹琴。在洗脸时,妈妈终于同意让我写十分钟,没想到,我竟完成了一篇四百多字的周记,妈妈说:“看吧,你快起来有多快啊!”我羞着笑笑。
和妈妈在一起的时间是有限的,我要珍惜和妈妈在一起的时间,和她快快乐乐地生活。