我的妈妈_小学生五年级作文
我的妈妈有一双会说话的眼睛,一头飘逸的长发,中等的身材。我爱妈妈,不是因为妈妈长得漂亮,虽然她总是喋喋不休的叫我去弹琴,写作业,背英语。她几年如一日,不论刮风下雨,每天接送我和妹妹上学,放学。一到晚上,她除了要做饭,料理家务,还要辅导我和妹妹做作业。看着她忙来忙去的身影,心想:她真够辛苦的!妈妈说过:我们是她生命的全部,也许这些就是她生命的一部分。
妈妈非常爱我,可是有一天,我觉得妈妈不爱我了,自从妹妹出生,妹妹把全家人的爱都抢走了,我非常苦恼,非常气愤,所以我非常嫉妒妹妹,直到今年寒假,发生了一件事,我才明白妈妈的心。寒假我们全家人去泰国度假,在珊瑚岛上,看着那碧蓝透明的大海,充满了神秘,里面一定有美丽的珊瑚和五彩缤纷的小鱼,所以我非常想去潜水,可是妈妈不放心我自己去,妈妈不会游泳,又怕水。(因为她小时候掉进河里过。)最后,她还是硬着头皮决定和我一起去潜水到了海底后,妈妈紧拉着我的手,步履蹒跚的向海底深处走去,由于水压过高,我都站不稳了,每当鱼群经过,我的脚都飘了起来,尽管海底世界像梦境一般神奇美丽,但我当时非常害怕,我想妈妈也同样害怕,因为妈妈的手在发抖......
经过这次经历,我真正感受到妈妈对我的爱,是嫉妒心蒙蔽了我的眼睛,真正明白到那种“只有无私奉献,不求回报”父母对孩子的爱。“家庭是一块绿洲,是我们休养生息的地方,每当感觉到累,委屈,烦恼的时候,家可以给你温暖,理解,宽容和爱。家庭成员的每一分子都应用爱,小心地,努力地耕耘这块绿洲。”这是妈妈对我说的,她自己已经做到了。