当你每天照着镜子的时候,你会不会发现,其实你变了。变得和昨天不一样了,变得和以前不一样了?说实话,我就会有这样的想法。
每天起床,刷牙洗脸,当我抬起头,面对着镜子的时候,我总会看见一个与昨天不太一样的女孩儿。那当然是我自己,因为这样的变化还不足以让我自己认不出来。可是,真正变化大的,远比这个来的痛苦。曾经的我,天真、活泼、顽皮、可爱。可不知从何时开始,我变了,变得和以前不一样了,我变得贪婪,变得狠毒,变得凶狠,变得让所有的人都讨厌。甚至是我自己,也开始讨厌自己。我无时无刻不在想:自己为什么会变成这样?我原来不是这样的啊。到底是为什么?
直到有一天,我明白了。是生活,是生活让我逐渐走进一片让自己迷失的森林,走不出去,还迷失自己。因为我发现了一个道理:软弱,只会使你变的无能,只会让你受人欺负;只有让自己强大起来,才不会站在食物链的最底端。可是今天我一步步地往上爬,却发现,我永远也翻越不了自己这座大山。我又会想:自己变了,变成这样真的是我想要的吗?我真的想要站在食物链的最顶端,不被人欺负吗?答案并不是这样,只是因为别人太凶狠,所以要学会保护自己。可是最初的理由已经成为了过去,变成这样,根本就不是因为想要自保,因为变得贪婪,所以学会了报复。
我变了,现在没有人会欺负我了,可是我却在报复之中错失了原本该有的快乐和童年的幸福。我不敢奢望有一天他们会来和我做朋友,但我期盼,自己可以变回当初,变回那个天真顽皮的孩子。