我们在星光灿烂的夜空下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光,多少次我们心潮难平!多少次我们辗转难眠!多少次我们都是为了这不同寻常的一天——祖国母亲的诞辰!
仰望长空历史的星光依然闪烁!我们的中国古老而伟大我们的中国壮丽而永生!蔡伦纸上书写着她的智慧,指南针上旋转着她的方向,刀光剑影之下她一次次回归,和平精神劫难中又一次次积薪自焚重获新生。为了祖国的成长无数人儿前仆后继呕心沥血为了祖国的富强又有多少人儿燃尽了自己的生命和青春!即使在那封建主义的绞杀下,即使在那帝国主义的炮火中中国人依然用自己的脊梁挺起了中华那古老的长城。五十七年前的十月一日我们的祖国振翅一飞再度冲上云霄向全世界发出了最为雄浑神圣的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的呐喊震荡环宇,让巍峨的群山响应,让磅礴的大海回波!
从那以后一代新的天之骄子站立起来他们用自己的灵魂之火温暖了祖国一度冰冷的身躯,用青春的热血点燃了祖国曾经暗淡的灵魂,用激越的歌声纺织了祖国的一身彩霞。
置身历史我们溶于其中分享着那过去的兴奋与悲痛;放眼未来我们会发现面前的道路似乎更遥远更艰难,但是我们都不会退缩、不会畏惧,我们要大声地对祖国母亲倾诉:我们都是您那浩瀚辽阔掌心上的一员,对于您,我们是那么的渺小那么的微不足道,但是,我们是何等深沉炽烈地爱着您,我们是多么想紧紧依偎着您,我们是如何想尽一份力量把您装扮得更美丽!让我们把中华儿女的豪气与龙的传人的胆魄融于自己火热的青春,把青春之歌唱得更激越昂扬,把青春之诗书写得辉煌无悔把祖国的篇章写得雄壮高亢!我们要把科学理性的勤奋坚毅,作为自己的伟大目标,让我们把高尚的品德、卓越的涵养、优异的成绩献给祖国。
让我们在五星红旗下庄严宣誓:我们将努力奋斗!为了可爱美丽的祖国我们将竭尽全力,甘愿燃烧自己的青春!为了祖国美丽的永生!