人们都说在家拿着遥控器的人是“一家之主”。这可不,我的妈妈连上厕所都要那这遥控器。这下可好,遥控器丢了……
这天,妈妈拿着遥控器进了厕所,出来之后,电视剧放了,妈妈找遥控器换台时,遥控器却不见了。这下妈妈可有的受啦!妈妈先呆了几分钟后,便立刻找了起来。只见妈妈先把专门放遥控器的沙发在每一个角落都仔细地抠了一遍,但是是除了抠出灰尘,什么也没有。然后又把手电筒打开,在沙发下“扫”,还是空空如也。妈妈又在抽屉里搜了个遍,把每一本书都拿出来放在桌子上,挨个的抖了一下,可还是一无所获。又把茶几给摸了个遍……
这时候,妈妈已经满头大汗了,妈妈把汗一擦,休息了几分钟,又开始找了起来。
这次,妈妈连最不可能的冰箱都打开来看了,只见妈妈用她那充满希望之光的眼睛仔细的扫视着冰箱的每一个角落,可还是一无所有,希望之光灭了,妈妈放弃了……
第二天,当妈妈要洗衣服时,却惊喜的发现遥控器竟然在洗衣机里。只见那个小家伙安静的躺在洗衣机里,好像什么事也没发生过。这时候,妈妈微笑着说:“你这个调皮的小家伙,我找你找得好苦啊!”说完,便把它拿了起来。
从此,妈妈再也不敢当这个“一家之主”啦!