今天我们玩了一个游戏名叫“抢椅子”,老师先讲了一下游戏规则:“我一拍手,你们就围着椅子转圈,我手一停你们就抢把椅子坐,没坐到椅子的同学就要接受惩罚。”我的心跳得很快,老实说:“先请左边这列的同学上来吧。”我心里的一块石头总算落了地。
老师开始快速拍手,然后突然停下,下了我一跳,其中有一位同学没有反应过来,没有坐到椅子,所以就接受了老师的惩罚,我觉得老师给他的惩罚并不难,老师只是给他一个简单的句子,然后让他说具体了,他说出来以后就让他回去了。
第二次,老师说;“再加一位同学,那就泽雅来吧!”我的心极度加速,游戏开始了,老师拍手,然后突然停下,我的屁股马上坐在了椅子上,而另外两位同学挤在了一起,同时坐到了一把椅子上,老师说:“这可怎么办哪?”下面马上有同学说:“让她们背弟子规,谁背的多就让谁接着玩,”还有的同学说:“让她们剪子石头布,谁赢了谁就接着玩。”“咱们公平点,她们俩单独抢一把椅子吧。”随后新一轮激烈的比赛开始了,最后还是淘汰了一个,我这次过关了心里暗暗高兴。
第三次老师又叫上来两位同学,老师说:“咱们这次玩更刺激点的,五个人抢三把椅子。比赛又开始了,这次我发现老师拍手的频率更快了,而且总不停下来,我准备抓一把椅子,但是一想老师还没有停止拍手呐,所以又接着转圈,老师突然停下,哎呀!我没有抓紧那把椅子,被另一位女生抢去了,于是我受到老师的惩罚,老师让我背一首带颜色的诗,我左思右想,也想不出来。最后老师说:“你可以从她们中选一个帮助你,如果他也背不上来,你和他就一起下去。我选了一个女生,她一点不错的把诗背了出来。老师让我下课去找她背会。其实,我就是没想起来。就这样又玩了两次。
我虽然中间就输了,但我非常高兴。