人生伴梦,伴梦人生。
谈到梦想,我就可以畅所欲言,例如钢琴家、油画家、舞蹈家、世界级商人等等,但我唯能确定的永恒的梦想,那就是人生……
每个人的出生,都是承载着梦想的。我自己出生时的情况当然是忘得一干二净,不过我可爱的堂弟刚出生的时候我可在场。当婶婶公布已经怀孕的时候,全家人可都乐开了花,个个都嚷嚷着要席开百桌,连平时不爱笑的叔叔都跟着大家起闹。婶婶的肚子渐渐大了,几个月后,就住进了医院,大家忙里忙外,天天往医院送各种各样的补品。终于到了大家期盼的那天,婶婶进了手术室,所有的人都在手术室的门口打转。大概过了几个小时,婶婶被推出来了,我想跟婶婶说说话,结果却发现了个婴儿,他肥嘟嘟的,可爱极了,奶奶走来,抱起这个新添的孙子,笑得满足极了,对我说:“我这把年纪了,终于抱到这个小宝贝了,你也有个弟弟了!希望他能直幸福快乐下去!”弟弟,我有个弟弟了!我突然兴奋起来。这天后,大家干脆都住在医院里了,天天都守着婶婶和弟弟。每个人都对弟弟爱得死去活来,时不时就逗逗他,抱抱他,亲亲他。
我的成长过程中,也少不了父亲的呵护。爸爸出差回来了,知道我在个普通班上课后,几番周折后,给我报了个好班。不久,爸爸带我到了那个新的学校,同学们都热情地与我交朋友。后来才得知,爸爸早已告诉同学们我十分内向,怕我会孤独,请大家多与我交朋友。爸爸他总是对我说,我能幸福快乐地长大这是他最大的心愿。
姐姐已经不小了,也该嫁了。她毕业后,妈妈急着说要把婚事赶紧定了。我问妈妈:“妈妈,你干嘛要把姐姐这么早嫁出去?你不想让她多陪你会儿?”妈妈摸摸我的头,说:“等你以后当了母亲就知道了,作为个母亲,最大的愿望就是看着儿女拥有自己的家庭。只有有个可靠的人照顾你的姐姐,我才安心啊!”
作为个新的生命,多少人期待着你的到来,你是多少人的梦想;作为个成长中的孩子,你的父母梦想着给你最好的切,让你能健康幸福地成长;作为个父母,日日夜夜地牵挂着,期盼着能有个人可以好好地照顾自己儿女的下半辈子。个人的人生,是多少人的梦想汇集而成的。人生,就是最大的梦想!
人生伴梦,伴梦人生。人生,那便是我最大的梦想……