鞭炮,有许多品种:要点火炸的,不用点火炸的;危险的,不危险的;大的,小的、、、、、今天我就来介绍一种危险的鞭炮。
目前,我见过最危险的鞭炮,哎,你们听到名字都会闻风散胆。那就是百子炮的“散装版”,说白了也就是把百子炮拆开的小鞭炮。这家伙的导火线可短了,你一点着它,刚扔出去,恐怕它还没着地就在你眼前炸开了,而且声音非常响。它之所以被称为最危险的鞭炮,可不只是因为爆炸速度快,它的威力也不容小视,连泥土都会被炸出个“大洞”。它炸过的地方会“嗖”地射出个废壳,有时会射到你脸上,可痛了。