今天,爸爸带我和妈妈去工地上,路途经过滆湖的水产市场,我们下车准备买条桂鱼回去,买完后,爸妈准备上车了,我无意中一瞥,发现许多可爱的小乌龟,我看着看着就走不动路了——太好玩,太可爱了。妈妈看我喜欢便给我买了一只。
上了车我爱不释手的把它放在我的手心里,仔细端详它,只见它只有碗底那么大,隆起椭圆形像个“小坦克”样的贝壳。它的壳很硬还有着许多十分精致的纹理,而且是那么有序,像鱼鳞一样没有一丝杂乱,它偶尔伸出头来,看我一眼,视乎在像我小主人问好,又迅速地缩了回去,像似害羞的小姑娘一样。回到家,我把它放在一个透明的玻璃缸里倒了一点水,并告诉它这就是你的新家,我就是你的小主人了,小乌龟向我眨了眨眼像是很乐意接受我这个小主人,我赶紧找妈妈要了一块肉放在小乌龟面前,并放到太阳下给它晒太阳。太阳照在它身上看它伸出头,望了望身旁的肉,四肢慢慢地划动朝肉游去,那种慢悠悠的动作竟给人一种懒洋洋感。它游到肉边开始食用起来,它把两只脚趴在肉上,低下头撕咬起肉来,很快,便把肉咬成若干小块,然后,一小块一小块地吃起来。吃完后,它便把四肢、尾巴、头缩进壳子里,呼呼大睡起来。
晚上,我把它放在客厅的茶几上,并把它晚餐放置好就去睡觉了。第二天早晨,我起床来到客厅一看,小乌龟不见了,肉也没了,刚好爸妈喊我吃早饭,看着空荡荡的小乌龟缸,我哪有心思吃饭,并邀请爸妈一起帮我找小乌龟,找了半天也没找到,小乌龟似乎在有意跟我捉迷藏,我坐在沙发上心想:小乌龟啊,小乌龟,你到底跑到哪去了?忽然我感到沙发下有响动,我赶紧趴沙发下一看,哼··小乌龟原来你跑到沙发底下去了,当老妈用衣架把它捞出来时,我们全家看着它哭笑不得。我说小乌龟呀,小乌龟,你竟让我们全家如此大动干戈,可见你在我们家中的重要地位呀,以后你可要老实呆着不准再跑了。