昨天,听妈妈说,我最爱的姐姐大学放假回来了。还说会跟我一起做寿司,我兴奋得一夜睡不着,终于期盼已久的今天到来了。
我先去超市,按照姐姐给我的单子去买材料,蹦蹦跳跳地走进超市,拿起篮子急忙选购。按照了姐姐告诉我的买了:一罐肉松、五根火腿肠,两根黄瓜和紫菜,还有一袋糯米和我们最爱的沙拉酱。
付完了钱,我来到了姐姐的家,按照了姐姐说得去做:先把糯米放进电饭煲里煮熟,再去把胡箩卜和黄瓜切成丝片,再在胡箩卜里加点水放在微波炉里烤个两分钟,最后的任务就是耐心得等待。姐姐说过等待是是要耐心的,可我就是一个没有耐心的人,一会儿跑过去看好了没,一会儿又看一下,越着急,时间就过得越慢。苦苦等待了一个小时,糯米终于熟了!
我们急忙跑去厨房,把没打开的食物全部打开。不知道什么时候妹妹拿起一个口哨,并大声得说:“既然你们都要做寿司,那还不如来一个寿司大比拼呢!要不然我看着你们做,都要无聊死了。姐姐们!好不好啊?”姐姐无所谓的看了妹妹一眼,但是我看着妹妹那闪闪发亮般的眼睛看着我。我说了一声:“好吧!”妹妹兴奋得吹了一声口哨,说:“比赛开始。”我拿起一张紫菜,放在竹帘上再把米放在上面,认真的去把米压平。米压完后,就把肉松什么的放进去,然后就是用竹帘去把它整个卷起来握紧,最后就是把它们切成一小块的,摆放在盘子里。好不容易才做好了一团,我回头看了一眼,尽没想到姐姐已经做了三四个了。
我虽然输了,但是这一天我还是过得非常开心!