星期天中午,我吃好午饭就听到外面“汪汪汪”和“咯咯咯”的叫声。我迷惑不解,便跟随声音找了过去。我看见了我家的小狗“小黄”正在和一只老母鸡斗得欢。
我想不能够妨碍它们的争斗,于是。我便站在远处观看起来。
这时,我家的小狗像脱缰的野马飞快地向母鸡冲过去。老母鸡也毫不示弱,张开它那一双丰满有力的地翅膀,箭一般地向小狗冲过去。我看着看着,越看越有劲,它们的战斗也越来越精彩,越来越激烈。突然间那只老母鸡站住了,它伸长了脖子,竖起了鸡毛,好象非要把我家的小狗打败不可。“咯咯咯”它冲了上去。“汪汪汪”小狗也冲了过来。它们冲在一起,争斗了起来。那只老母鸡叼掉了小狗身上的一些毛。而那只狗也咬破了母鸡身上的花衣服。两只小动物都显得十分愤怒,好象火山就要爆发一般。
我再也看不下去了,不忍心它们中的任何一方会受到伤害,于是,我大声叫着:“小黄,回来!”小狗听到了我的叫声乖乖地跑过来了。那只母鸡看到小狗走了以为自己赢了,于是,它就“咯咯咯”地高唱凯歌班师了。
这一次鸡狗相争,真让我开了眼界!