有时候 ,哪怕我们失败了,可是我们失败的时候,也可以很骄傲,很光彩的失败啊。为什么不呢?失败的时候 ,我们为什么就要垂头丧气的呢?难道你哭泣,你伤心,你难过,你自卑,这就可以改变你失败的事实吗?为什么不振作起来呢?失败已经是过去式了,那么成功就在前方。过去的失败并不可耻,反而能激励我们今后的成功。成功并不困难,失败就可以让我们的成功,更加大放光彩,至少我坚信……
有时候,就算失败了,也没有必要再伤心了。这样会让别人觉得你输不起,就算已经将近失败了,可我们却不能放弃啊 。我们还要再去努力一把,就算是背水一战,我们也要再去努力啊。就算最后依旧是失败,可我们的笑容还是要洋溢着,哪怕失败了,最后还是要笑着面对。因为我们要坚信,成功肯定会有的,无需在意这次的失败。只要我们再尽力最后一次,尽力再去努力一把,哪怕最后失败了,可我们依旧是自豪的,别人依旧会高看你几分,虽败犹荣。哪怕失败了,可别人依旧不觉得你很可耻,反而会觉得你输得起,拿得起,放得下。别人也同样期待着你下次的成功,如果你输不起的话,多少人在背后鄙视你这种行为呢。只要有自己的尊严,有自己的骨气输,没有谁会轻视你几分。
拿得起就要放得下,我们要直视失败,无畏失败,让我们坚信虽败犹荣!