时间老人是最公平的,他给出每个人一天都是24小时。我们要珍惜它,因为它来匆匆,去也匆匆。一刹那间,一天就过去了。
早上吃早餐时,时间从饭碗里走过;中午午息时,时间从枕送边溜走;晚上睡觉时,时间又从被子里逃走。第二天,当你睁开双眼时,时间又从你的双目中飞走了。可想而知,时间过得飞快,却不会给我们留下什么。
中国有位文学家叫鲁迅,他说过:“时间就像海绵里的水,呆要愿挤,总还是有的。”所以我们想学习的话,不要说没时间,只要我们抓住每一分每一秒,多读课外书,多观察身边的人和事。
还有一句名言:少年易老学难成,一寸光阴不可轻。这句话虽然短,但意义深长。我们好好珍惜时间的话,也许能变成科学家、音乐家、思想家……若少时不努力读书,就会像现在工厂里的工人,半死不活地干苦工。
聪明的朋友,用大脑想一想,时间不就跟生命一样重要吗?大家一定要珍惜时间,虽然读书苦,长大后就好了,所谓先苦后甜嘛!
行动起来,让你为将来打好基础,惜时如金吧!