每当六月份的时候,路过书店门口那条小径,总能闻到那股清香,那股沁人的栀子花香。
记得有一次,因为数学考试考砸了,我垂头丧气的走在那条小径上,总感觉有丝丝的味道钻进我的鼻孔。我深深的吸了一口气,望了望道路两边,“噢,栀子花开了”。“现在是栀子花开的季节吗?”我心里想着,“怎么感觉没有以前那么香呢?”
又过了几天,我的手抄报比赛结果出来了,妈妈奖励我去书店买一本书。我蹦蹦跳跳地去了书店。还没有书店门口,就闻到了一股清香,争先恐后的钻进我的鼻子里,好像在比赛谁最香。我展开双手,捧了一把“花香”,深深的陶醉在其中,“香,真香!”我抬头望了望四周:“呦,原来栀子花开了呀。”
第二天放学的时候下了大雨,我突然记起了书店门口那条小径,那片栀子花。我小心翼翼的撑着伞来到了那片栀子花地,伤心地发现栀子花都枯萎的低了头。那股清香,淡淡的围绕在我周围,飘散不去……莫名的失落感涌上心头,我心里念着:“栀子花,我们来年再见好吗?我等你花开好么,等你再向我展开笑脸好么?”
过了好久好久,时间长的我都快忘记我对栀子花的承诺,那个等待它展开笑脸的承诺。
一直到今年的六月,我路过书店准备去买笔,突然闻到了那股熟悉的味道。我奔跑进那条熟悉小径,那熟悉的栀子花展开了那灿烂的笑脸在等待我,在迎接我。我欣喜诺狂,“栀子花,你带给我了最香的礼物,你带我了最美好的滋味”
那是一种叫“心”的滋味!