我喜欢那神秘而又充满未解之谜的星空。每次仰望星空,总会想起祖先们创作的一个个有关月亮的故事。
星期六的晚上我坐在阳台上抬起头,仰望着天空。不知不觉,我已溶入到了茫茫夜色之中。
我凝望着月亮出神了。心想:”月亮到底是怎么形成的呢?”我展开了想象。月亮是嫦娥做给玉兔吃的一个圆圆的饼。玉兔每天咬一口,到了十五的时候,饼都被玉兔吃光了。于是嫦娥再重新做饼。这样的事每过一个中秋节都要发生一次。
就在这时我不禁想起了《牛郎织女天河相会》这个故事。我心想:“月亮会不会是牛郎写给织女的一封信?”但不巧被王母娘娘发现了。王母娘娘非常生气,决定烧了这封信。所以天上的月亮在不停地变换着。天上的神仙觉得牛郎对织女是真心的,便使用魔力让火烧的慢一点。每当信被烧完时牛郎就重新写一封信。就这样年复一年,日复一日的在发生着。
我沉浸在如水的月色里,展开着奇妙的想象。
那月亮是否也像一艘小船呢?漂在星空上,每到达一个岸。就有一些乘客上去。当到达最后一站时,人变多了,船也满了。小船一直漂浮着,又回到了原先的地方,人都下船了就这样一直进行下去。所以月有时圆,有时缺有时细得像根香蕉似的。
宁静而神秘的星空,你给了我多少浪漫的想象!我多想化作一颗闪耀着光芒的星星,在星空中尽情地遨游。去探索星空的奥秘。
这是一个充满神秘气息而又奇妙的夜空。