感动是一片爱心,感动是一种味道,感动是一份美食,感动是一份善良。但我觉得感动是一份坚持和孝心。
这件事我是从我爸爸妈妈那里听来的。他们说有一位女孩,与爸爸一起住在山中。女孩天天要走几十里路,到镇里去上学。而那个女孩的母亲却早年过世了,父亲又身患重病。所以这个女孩不仅不能给爸爸添加麻烦,而且还好管好她的爸爸。
这个女孩很有孝心,她每天晚上都会准备好一盆水与毛巾给她爸爸擦背。她每天都要用手试试水温,时间一长,她的手都出现了几条裂痕,很疼,但她没有退缩。她每次都会小心翼翼地把爸爸推成侧身的样子,然后把她爸爸的衣服卷上去,轻轻地用毛巾擦背,希望能让她爸爸舒服一些。
她很辛苦,但是苦中带甜,她很累,但累中带着信心。她让人一下子就觉得她很乐观,很自信,是个坚强的人。
而正是她的那份坚持,孝心,努力与她永不退缩的心深深地打动了我,让我难以忘怀。