今天,我们来到了甪直古镇,领略了甪直那古色古香的古韵之美。
来到甪直,我们首先坐船。坐在木制的船上,一位戴斗笠的老婆婆手挥着竹浆站在船尾驶着船只,这感觉就像时代后退了 年。沿岸的两排房子上,没有水泥,没有五彩斑斓的瓷砖,只有红棕色的木头,十分有古韵气息。沿着清清的小河道缓缓地游行,我们的心也想回到 年前,不知不觉中打起了水仗。
然后,我们来到米行,看了各种各样的农用工具:有打米的;有筛米的;有耕地的;有磨豆的;有牛拉的犁……有的工具我曾在家乡见过,但还有许许多多我长那么大都没有见过。在米行里可真令我大长见识。
最后我们来到了地区妇女服装博物馆,里面的衣服多资多彩、五颜六色:有儿童穿的、有老人穿的、有少女穿的、有新娘穿的……最漂亮的是新娘穿的,一身喜庆的红色,头上戴满了金色的花,可漂亮了!给我印象最深的是母亲穿的:朴素颜色的衣服上有几个补丁,头上戴着一块头巾,手中为孩子绣着衣服。旁边的孩子却穿的花花绿绿,十分漂亮,我看着十分感动。
我们又逛了甪直的古街,买了自己喜欢的东西。
将要离开甪直了,我们虽然人不能永远留在甪直,但这里的美,将永远记在我心里。