放学回家的路上,我闻到了一阵阵香味扑鼻而来,定睛一看,原来白玉兰花已经开了。
二朋寒意未去,别的花还在睡梦中,而白玉兰花却悄悄地绽开了洁白无霞的花朵,亭亭玉立的。光秃秃的树枝上,没有一片叶子,白白的,好似刚刚下过一场大雪,给树枝披了一件外衣,没有绿叶的衬托,白玉兰还是十分美丽。
走近一看,树上的白玉兰花挨挨挤挤的,好像莲花。有的大方地把花瓣全展开了,我数了一下,共有九瓣,里头有一个像小菠萝的花蕊呢!有的只开了三四片花瓣,一些花瓣还不敢看外面的世界。有的是个花骨朵儿,好像裹着一条绿色的毛大衣,又像一只棉桃。有的还是一个花苞呢!
微风吹来,花瓣慢慢地飘落下来,像是一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞。白玉兰花芬芳扑鼻,沁人心脾,连勤劳的小蜜蜂也被香味引了过来采蜜,它这儿停停,那儿歇歇,玩得很快活。
我爱白玉兰,因为那雪白的花朵代表了纯洁;我爱白玉兰,因为它不畏严寒,能坚强地开放。