五月的天气越来越热,一大早太阳就火辣辣的,照的人眼睛都快睁不开了,我一心只想赶快找个有阴凉的地方走,公园里的小路就是我每天上学路上的捷径。 这里有开着孔雀羽毛般漂亮花朵的合欢树,高高的树干上伸展开出大大的枝叶在清晨的微风中仿佛向我问候:“早上好啊”,还有那仿佛穿着粉紫色碎花裙子般的木槿树,一树一树的花儿在美丽的蝴蝶陪伴下显得格外生机勃勃,再看那苍劲有力的柏树,高大挺拔的法国梧桐,还有那结着密密麻麻果实的枇杷树,有的竟因为果实太多压弯了枝头,引得馋嘴的小朋友们忍不住伸手去摘呢!
路上到处都是行色匆匆的人们,忽然,我听到了一阵狂吠声,紧接着就是一个小宝宝的大哭声,原来不知是哪个遛狗的人没有拴好自己的爱犬,吓坏了因为好奇想要去摸狗狗的小孩,两家大人站在那里因为这件事争吵起来,人群慢慢聚集起来,大家纷纷指责遛狗的人太不负责任,我心里也有同感,很多时候有的人就是忘了公共道德,总是做一些不文明的事情,却不知道给别人带来多大的伤害。
马上要到学校了,想到可以和同学们愉快的开始新的一天,我的脚步也顿时轻快起来,箭一般的冲向大门口……