有人喜欢鲜艳夺目的牡丹花,有人喜欢骄阳似火的玫瑰花,有人喜欢婀娜多姿的百合花,有人喜欢……而我却更喜欢那朴实的小草。
小草是大自然的使者。它虽然十分矮小并不显眼,但你随处可见它的身影,看到它那翠绿翠绿的颜色,似乎就能给人一种积极向上的力量。
“野火烧不尽,春风吹又生。”这是古代诗人白居易对小草的赞美。小草虽然没有花儿那样娇艳,没有参天大树那样茂盛,但它却拥有一股顽强的生命力。我们一年四季都能看到小草的身影,我们去到天涯海角的每一个角落都能发现小草的踪迹,可见,小草的生命力是多么顽强啊!我们看到的鲜花五颜六色但是一场大雨过后,它们再也抬不起头,挺不直腰,凋谢得面目全非,残不忍睹。而大地的小草,似乎经过了风雨的洗礼,变得更加的从容自信,腰挺得更直,头抬得更高,这就是顽强生命力的体现。美丽的鲜花需要我们精心的呵护,而翠绿的小草从来就是自生自灭,无人监管,但小草却能活出自己的风采,这是多么值得我们赞扬啊!
我们虽然说是祖国未来的花朵,可我们却不能像花朵那样去培育自己,我们更应该像小草那样,从小培养自己有顽强的生命力,只有这样我们才能经受得起风雨的考验,才能把自己培养成为一个有用的人。