在我家楼下,有两只小狗,他们灰头土脸,不太引人注意,但是,它们却让我记忆深刻。
这两只小狗一公一母,我听我朋友说,原本它们是有主人的,后来,主人遗弃了他们,它们就成为了流浪犬。这两只小狗在我家楼下呆了好久了,它们四处奔波,为了寻找食物,好心的人就会给它们些食物,但是这些食物也只是杯水车薪,况且,还有些坏狗抢夺它们的食物,看着它们一天天瘦下来,我的心里很不是滋味。尽管如此,它们还是继续寻找,无论前方多少艰难险阻,它们仍然在寻找那一线生存的希望。
当有一天,它们的生活中又出现了一个小生命,它们两个拥有了个崽。为了让后代茁壮成长,它们把自己的食物统统让给孩子吃,无论谁,抢了孩子的食物,它们就会放声大吼,并向前奔去,撕咬!小狗越来越胖,胖成了个小绒球,而它们俩瘦得几乎皮包骨头,可怜的小狗,它们并不向命运低头,仍坚强地活着,哪怕只有一线生存的希望,它们也抓住这根救命稻草。我想,这就是一这狗的伟大吧!
虽然狗狗的命运压迫它们,但是,它们十分坚强!他们那顽强的生命力让人惊讶!还有它们对后代那浓浓的爱,这就是狗的伟大!