假如人生,不曾相遇,或许就不会有那么多的小幸运……青春,是一本太过仓促的书,我们还没来得及去细细品味,就手忙脚乱的迎来了下一章。
每个“林真心”的心里,都曾有过一个“徐太宇”和“欧阳非凡”。年少时候,徐太宇给了林真心一个录影带,长大后,他给了她一个“真心爱你”,或许是太年轻,或许是没自信,一直等到最后回到原点的时候,才突然间发现,有那么多没被我们发现感情,悄悄地在心底里蔓延,直到中毒,可是这一份兵荒马乱的情感,总是挣扎到最后还是没能说出来。看着他们,就突然想起了我的少女时代,跟电影很像,普通的女孩儿,有自己喜欢的偶像,有种种小心事……有一个问题其实很困惑,是从什么时候不再有非常喜欢的偶像了呢?长大了,就不再有偶像了,不再有年少时那种迫切的,热烈的喜欢一个偶像的感觉,也许,是因为长大让我们更容易得到想要的,也许,是因为心不再那么大了,或许吧!
最后,我们努力坚持的最后,我相信,很多“林真心”没有错过“徐太宇”,就算绕了一圈儿,还是找到了那个带着大框眼镜,普通的“林真心”,那个痞痞的,热血的“徐太宇”,互相看着大笑,然后说:“嘿,谢谢你来过我的青春,谢谢你,我的小幸运……”