春天,天气转暖,万物复苏,花、草、树木都象赶集似的聚拢来;春天,耕耘播种,充满希望,人们纷纷扛着锄头去翻地;春天,细雨蒙蒙,“滋润”着大地,钓鱼者在雨中享受……
一只只小燕子在北方陆续赶来,小燕子那白色的肚皮衬托着乌黑光亮的羽毛,那轻快灵活的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了一只只活泼可爱的小燕子。
我家路旁有几棵白杨树,它高大挺秀,就象一把把巨绒大伞。不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到早旱还是洪涝,它总是那么直,那么坚强,不动摇。具有白杨树这种精神的树并不多,仅占全国树木的百分之二十五,其中松树就是一个例子。松树长得也很粗壮,但是全身长满了刺,只要你去攻击它,它就会狠狠地刺你一下,把你当作敌人对待。当有狂风暴雨的时候,它仍然是巍然屹立,像是一位驻守边疆的战士,坚强、不动摇。它的精神是多么可贵。
松树旁边还有很多月季花,月季花的茎那么粗壮,显得苍劲有力。它身上也长着刺,但是非常小,也许和松树是“朋友”吧!月季花的叶子是椭圆的。正面的颜色是碧绿的,摸上去很光滑,背面是浅绿色的,摸上去有些粗糙。月季花很美,从色彩上讲,有红的、白的、黄的……五彩缤纷,十分鲜艳。
春天的景色难道不美吗?