校园的景色是五彩缤纷的。春天是彩色的,夏天是绿色的,秋天是黄色的,冬天是白色的。学校里有许多无名的小花,有高高的柳树,还有挺拔的松树。
我最喜欢的还是校园一角的樱桃树。这棵樱桃树生存了很长时间,刚入学的时候我就注意到了它。它的生命力很旺盛,不需要特意进行栽培,也可以长得很好。它伴随着我度过了四年的学习时光。
这棵樱桃树很高大,大约比我们的一层楼还要高。叶子展开后形成的树冠多么像一个超级大蘑菇呀!春天,樱桃树开出了白色的花,花朵很小,一朵花上有数不清的花瓣。每天上学的时候,我都会特意看一看这棵樱桃树有什么变化。樱桃树的叶子比花长得晚,它的叶子很小,不仔细看还真看不太清楚那小小的叶片。樱桃树在六月结果,果实是鲜红色的,远远看去仿佛一个个红色的小脸蛋在对着我们微笑。下课的时候,顽皮的我们围着樱桃树做游戏,有时还会去摘它未成熟的果子吃,那果子是酸酸的、涩涩的。
我喜爱校园里的一草一木,很爱校园里的那棵樱桃树。