今天,学校带领同学们去汤显祖大剧院,观看山东济南儿童艺术书院演出世界儿童经典话剧《列那狐传奇》。剧院门前早以人山人海,大剧院内座无虚席,都在等待开幕。
一会儿剧院一片漆黑,只见戏台上那灯光直射在演员身上,这时出场的是一只名叫列那的狐狸,他为了帮朋友夺回被丞相——大灰狼抢的东西,而被大灰狼告之国王,是他偷了藏宝图,却被带到王宫。列那对国王说自己可以找到宝藏,国王让他去找,但列那正确地说出了通关密码,列那在黑穴的怪物手中得到了宝藏,最后国王不但免了他一切罪行,还封列那为侯。演艺精湛,声音悠扬,栩栩如生,博得同学们阵阵掌声。乃是台上一分钟,台下十年功一点也不错,不是吗?
我看了这场剧以后,心中久久不能平静,该剧离奇故事情节,鲜活的艺术形象深深吸引了我。我该像他们那样对待自己的学习精益求精,一丝不苟,能受到观众一致好评。他们永远是我学习的榜样。