我是独生子,一向衣来伸手,饭来张口,不做家务。为了这个,妈妈经常说我是小懒虫。我心里想:“哪天一定要给妈妈露一手。”
机会来了,今天星期一放学回家,家里没人,我吃一点东西填饱肚子,心想:今天一定要给他们露一手。
我来到厨房,先把锅刷干净,再捧入两勺米,拧开水龙头就淘起米来了。唉,我真笨,不但没把沙淘出去,连米也被水冲了一点出去。真是看花容易绣花难那。我点着煤气,把火苗开大大的,盼它快点开锅,好让爸爸妈妈一进门就尝我做的饭。
我准备做菜,做菜很难,我围着厨房转了几圈儿也不知做什么。呀!不好,饭潽了,干脆打开锅盖煮这倒不潽了,可不一会儿饭糊了。是火太旺了吧?我把火关小了一点。
妈妈回来了,我说“妈妈,我把饭烧糊了。”没等她问,我就“坦白”了。“是吗?懒虫变勤快了。”她打开锅盖说:“不错,不错。多做几回就会了,妈妈教你。”
我吃着自已第一次亲手做的饭菜,好像比哪一顿都香甜。