今天,下午两节是美术课。周五就是三八妇女节了,我们要用拼贴画的形式给母亲做一幅画,以花为主,有近、大、远、小不同层次。
老师在课上给我们展示了一幅画,所描绘的一道风景线是在海边。天空是那么的明亮,那么晴朗,海水在翻腾波浪,远处有几座山重峦叠嶂,近处是一簇一簇的形态各异的花朵,堆挤在“绿毯”上。 多么富有生机,栩栩如生的一幅画啊! 我看呆了,下决心也要做一幅这么好的画!
老师开始教我们怎样做,我认真地听后,就迫不及待地开始做了。 按照老师所讲的, 我首先找了一个白色卡纸作为底面,再用蓝色蜡笔渲染天空,由深到浅涂颜色,又用蓝色及绿色纸条分别当海洋和绿地,贴上后感觉效果不是很好。“这也点太单调了”我心想。再回想老师的作品, 我突然想起花朵了。我赶紧选了好几种色彩艳丽的彩纸,剪了很多的彩条。我用4根彩条纸重叠贴在一起就是个“米”字形的花喽!看一看,有些难看,就把花瓣卷上了点,就更有立体感了。我又做了好几种不同的花,效果挺满意的。 做完后, 我看了周围同学的作品,有的是做了一朵大花,有的是做了一颗树, 还有的是做了一只小艇,都挺有创意的。
买的礼物当然不如亲手制作的,这代表用心去感恩。