我的五年级作文300字
“书籍是横渡时间大海的航船。”“腹有诗书气自华,读书万卷始通神。”“光明给我们经验,读书给我们知识。”“读书使人充实,思考使人深邃,交谈使人清醒。”
有的人喜欢打游戏,有的人喜欢运动,而我,却喜欢读书。我最喜欢度动物小说方面的书籍,动物小说描绘了各种动物觅食、求偶、避难等各种活动。
我读第一本小说的时候,是在一个宁静的下午。那一天,吃完午饭,没有事情可以干,我便从书架上随便拿起一本书,一看,原来是一本动物小说。我随便翻了几页,便迷上了这篇故事。从此以后,只要是课余时间,我就会拿起一本书来读。每到周末,我和妈妈便会一起去书店买书,这也是我在周末最开心的时光。从上了小学以后,我便读了很多书:《走遍中国》、《哈佛家训》、《三国演义》、《水浒传》、《荒野的呼唤》、《森林报》......
记得还有一次,我看一本书正入迷呢,就在这时,妈妈喊我吃饭了,我一边忙生答应,一边接着读书。妈妈见我还没有出来吃饭,便去房间里找我。我这才依依不舍的放下手里的书本。
书籍给了我许多知识,书籍给了我许多欢乐。我喜欢读书。