我的五年级作文300字
一手拿着水彩笔,一手撑着雨伞,嘴里啃着一块面包,肩上背着一只大书包,正匆匆行进在校前路上的我,别提多狼狈了,“小呀么小儿郞,背着书包上学校……”熟悉的上课音乐铃声响起,糟糕,上学迟到了,唉,这可是我这个月第二次迟到了。
都怪这可恶的天气,老下雨,这样的天气,令我真是“春眠不觉晓”,都怪昨晚精彩的电视剧“果宝特攻”让我看了还想看,都怪烦人的闹钟,不想它响时响个不停,到我再次睡着时又不响了,都怪……
“哎呀,糟糕!”紧要关头,鞋带散了,顾不了那么多了,我一个箭步冲进了学校正徐徐关上的自动门,疾步来到教室门口,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,教室里传来同学们朗朗的读书声,原来大家在读《和时间赛跑》这篇课文,我倫倫向教室里望去,只见语文老师钱老师正板着脸站在讲台桌前,脸上似乎会掉下霜来,没办法了,我只能硬着头皮上了,“报报报……告!”不知怎地,心虚的我今天变成了结巴,钱老师看到我,皱了皱眉头,轻轻地点了点头,我如获大赦,在同学们异样的眼神中,我做贼似的回到座位,一落座,我不禁长吁了一口气,看来,这迟到的滋味真是不好受啊!