冬天,校园里寒风刺骨,但操场上却弥漫着一股浓浓的火药味,使操场杀气冲天……
“一二三,一二三!五( )加油!”“五( )必胜,五( )必胜!”原来我们五年级正在举行一场拔河比赛。经过抽签,“全段运动会第一名”的我班跟五( )班干上了。
第一场比赛开始了。可能是因为选手不怎么好的关系吧,我们班一开场就被五( )班击垮了,我们的心立刻悬了起来。过了一会儿,我班和五( )的对决又开始了,我急忙为我班大喊:“五( )加油,五( )必胜!”心里还暗暗想:天灵灵,地灵灵,五( )必败!不知是不是我的话生效了,绳子果然被我班同学拉了一点过来。但随即被对手拉了回去,我班又急追回了一些,可又被收了回去……就这样僵持了好久,我的心都提到嗓子眼儿了。梁世玮的脸涨得通红,手上的青筋纷纷暴露出来;张文凯憋足了劲,用尽了全身的气力;选手们个个咬紧了牙关,用了九牛二虎之力把绳子拉了过来。终于,五( )输了。
第三轮比赛紧接着拉开了序幕。我专心致志地盯着他们,但我们班还是以失败告终。只要我们尽力了,我们仍虽败犹荣!