我来到辅导班的第一天就看见有一盆可爱的花摆在教室的一角,我不知它叫什么名字,所以就给它起名叫“无名花”。
这盆花是李佳欣从家里搬来的,因为她的妈妈觉得它不好看,要把它送人,而李佳欣舍不得,就把它摆到了我们的教室。
“无名花”的茎是由好几根小茎和一根粗茎组成,好像几个小孩子在围着妈妈欢歌跳舞。
红花没有绿叶衬托,再好的花也不美观。它的叶子边缘是锯齿形的,叶子厚厚的,又宽又大,大的好像手掌,小的好像芭蕉扇。它们生长在花的下面,像在仰视着上面的小花。它们相互拥挤在一起,又像一群逃跑的难民。
在叶子的上方是花,花柄直冲而上,争着抢着比美。花是一丛丛一簇簇的,有的长在最上面,昂首挺胸,好像对自己很有信心,有的却很羞怯,静静地躲在“大手掌”下。花有红的,有粉的,也有白的。它们都只有指甲般大小,大多是四瓣的,也有少数是三瓣或五瓣的。
虽然它只是普通的花,甚至普通的都没有名字,但它给我们的教室带来了生机,也让我们有一份快乐的心情。它静静地开放着,用自己的生命装点着我们的生活。这不由得使我想起,我们的社会,我们的生活不正是由许许多多像“无名花”一样默默工作的人来装点的吗?