我的窗子上挂着一个精致可爱的风铃,这是爸爸从外地出差给我带回来的,我非常喜欢它。
这个风铃造型独特,中心是一个黑色的铜钟,钟里的小铁片是它发出的关键部件。小钟外面罩着一个蝈蝈笼子似的竹子外壳,贯穿整个风铃的绳子系着纸做的天蓝色下摆,下摆上画着粉红色的樱花,无比雅致。风一吹,风铃奏出轻快的叮零声,悦耳极了。
我对这个风铃的感情是由它的铃声引起的。每当风吹来时,风铃发出非常动听的声音,听起来是那么的乐观、豁达,像一个小女孩咯咯的笑声。我每次的到这熟悉的铃声,总是感到那么快乐。我也时常凝视风铃一阵子,风铃也总是冲着我笑着,笑得那么传神,那么欢快。
每次,我烦恼的时候,我一摇它,它好像说:"哪里不开心了?我们要开心面对每一天。"我喜欢我的风铃。