“小雨,该起床了!”“唐僧”妈妈又开始念紧箍咒了,我每天都是随着妈妈的唠叨声起床的。睡眼朦胧的我就开始去洗脸,妈妈见了连忙说:“先别洗脸呢!先梳头,别把水弄到头发上!”听了妈妈的话,我就赶紧去梳头然后再洗脸。我梳头的时候妈妈又开始唠叨了:“你倒是梳好点呀!跟个大疯子似的,我给你梳!”我只好让妈妈梳了。梳完之后,终于该洗脸了,妈妈看见我洗脸又开始唠叨了:“洗干净点,天天脸都是黑的!”我就又把脸洗了一遍。终于可以吃饭了,吃完饭就可以上学去了,不用听妈妈唠叨了。可到头了妈妈也不松心,又唠叨起来:“吃饭不要出声!”“不要把饭弄到碗外边!”“吃饭的时候快点,但不要狼吞虎咽!”
哎,我这饭吃得一点也不高兴,不过终于可以上学去了。我要出家门了,可妈妈又开始唠叨起来:“上课的时候认真点,多举手发言!”“计算题不能出错,做题要认真!”“还有,出门的时候小心点!”哎,“唐僧”妈妈每天都要念紧箍咒,弄得我天天头疼。
我妈是唐僧,在唐僧妈妈的唠叨下,我越来越认真了,越来越有条不紊了,而且学习也越来越好了。