最近几天,我迷上了一个网络游戏,想往游戏上投点资,可是一直没有机会。
妈妈给了我五百元钱。在学校,一连五天我都没有花过一元钱甚至一分钱。星期五放学,我向投资店奔去,“给。给。充五百。元钱。”我怎么变得结巴了?“喂,小老板,充好了”一句话惊醒了我。
到家了,正在烧饭的妈妈一见到我回来了,就连忙走过来问:“乐乐,妈妈给你的500元钱呢?”“给。哥哥让。他给我。买东西了。”这不争气的嘴巴关键时刻掉链子啊!
妈妈半信半疑:“真的?”我实在不想撒谎,可木已成舟。我点点头,默默地向房间走去,闭上了眼睛,脑海中浮现出两个小人,原来是天使和恶魔,天使说:“不该撒谎。”恶魔说:“这是善意的谎言。”。突然我听到有人叫我名字。
我一下子惊醒过来,看见妈妈正在旁边,她双手拉着我的小手走向厨房。顿时,一股暖流涌上我的心头,“妈妈,其实。你打我吧!”我含着泪说。妈妈看了看我,笑了。我一下子扑到妈妈怀里。
坦白后,那一瞬间,我如释重负。觉得世界是如此美妙,天更蓝了,水更清了,草更翠了。