山、水,都是大自然的杰作。今天,我们来到了浙江淳安的千岛湖,领略大自然的风光。
千岛湖的美,在于它的依山傍水。从游轮上远远望去,碧蓝碧蓝的湖水掀起了一伏伏洁白的浪花,不大,似乎是千岛湖的发夹。在游船的船头,迎面而来的风很大,能细细听到微弱的风声:“沙沙”很轻,很柔,轻轻抚摸我的脸颊。呈现在眼前的数千只岛屿,被绿水青山环绕着。我突然发现,山山水水已经融为一体;远处的的山峰好像盖了一层雾,若隐若现。这样的景色已经不能用图画二字来形容,好像是幻想似的。
我们又来到了千岛湖的中心岛:梅峰观岛。山是大自然的翅膀,攀上这座山时,虽然没有云雾的点缀,也好像飘飘欲仙,就算没有翅膀,在这顶峰,也仿佛在飞,轻轻的被风吹着。从观望台望去,山下朦朦胧胧,那些背影淡淡的,那些不知名的岛屿奇形怪状的,一个连着一个,这1026座绿色的岛,静静的躺在千岛湖的怀抱中,沉睡着……
天是蓝的,云是白的,湖是青的,岛是绿的,千岛湖是没有固定的颜色的,它是彩色的,拥有大自然的美。