夏天过去了,秋妈妈给树林披上了金装。登高远望,大地犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺轻盈飞翔,还有的像舞蹈演员那样优美的天旋地转。树叶落在地上,像铺了一层厚厚的金毯。
我觉得秋天比春天还要美丽呢!
看,那边有飘飘曳曳落下一片大叶子,我连忙跑上去,伸出双手接住了它。哈,这叶片活像一只金色的小船,它也许是想要投入小河的怀抱才落下来的吧。于是,我轻轻地把它放进了小河。河水哗哗地响着,像是在鼓掌欢迎。“小船”轻快地打了个旋,仿佛在与我依依告别,接着,便开始了它有趣的旅程。
这时,一片桃形的叶子落在我的面前,我捧在手心里,想道:它可能是孙悟空在偷蟠桃的时候,不小心碰掉的一颗小小的仙桃吧!一落到凡间,却变成了一片小小的树叶了。我放在鼻子下面闻了闻,好像还真有一股桃子的香气呢!
我正遐想着,又一片柳叶悄悄落在我的脚上面。我拾起来一看,啊,还带着绿色呢。我不由又暗暗地猜到:它大概是看到兄弟姐妹们纷纷落下,也想到地面上来玩耍,便忍不住跳树梢吧。
地面的落叶越来越多,树梢便秃了,我珍藏了几片怪状的黄叶,期待着下一个更美丽的金秋!
巴黎的埃菲尔铁塔,普罗旺斯的薰衣草,
旅行的圣地,
流浪的天堂,
少年时,
总想自己去闯一闯,
升华成一个大人,
独自出发,
梦见金色大厅,
梦见悉尼剧院,
我在世界各地做过各种不同的梦,
一个人,总是很热心,不敢拒绝于别人的任何请求,
有一天,一个朋友再次请她帮助,她真的没有时间,
便拒绝了朋友的请求,那是一个关系很亲密的朋友,
听到她的答复,顿时就与她绝交了,再也不曾来往,
后来,她渐渐变得冷酷无礼,
直到一天,有人发现,其实,她也很可爱,
便问她:“你为什么不展现出自己善良的一面呢?”
她顿时泣不成声,哽咽着说:“如果,是这样,他们就会,期盼着,我会一直善良下去。”