这是一个安静的夜晚,小区里的人们都睡着了。几十辆汽车王国的居民开始聊了起来······
这时,一辆年迈的老汽车慢慢地说到:“今天我们来比赛,看看谁是最有价值的汽车。”老汽车刚讲完,其他汽车就议论不停,争论不休了。过了一会儿,大家终于都停下来了。只见一辆红汽车兴奋地大喊:“我先说,我先说!你们看,瞧我这大红色的长裙,多鲜艳,多高贵!我可是一辆宝马,你们谁敢跟我比?”这时,更多不同类型的汽车都争先恐后地想说话。“那就请右边那辆黑汽车演讲吧!”老汽车左右看了看,作出了决定。“大家好!我是盐城东风悦达起亚牌黑色汽车。我的主人总是喜欢和他的家人开着我去旅游。我的身体里有五个座位,两条小龙作为装饰,前面还挂着一个平安符。我是一辆又酷又大气,喜欢为人类服务的优秀汽车。接下来,又有许多汽车夸了夸自己。有一辆骄傲地说:“我是主人用一百万买回来的,可安全结实了!”
经过两个小时的比赛,开始投票了。最终,起亚牌子的黑色汽车夺得冠军。“现在请你发表获奖感言!”老汽车说。黑色汽车激动地是:“我们车与人之间也有感情,人有了我们,生活变得更加美好了。因此,我们应该很自豪!”顿时,掌声想起来了。