夜是那么的美好,就像那蒙着纱的女子神秘而又美好。而夜的代表就是那变换多端的一轮朗朗明月。
又逢中秋明月圆镜时,我又和家人去赏月观景,中秋的夜就是不一样,那皎洁明亮的月光好像一只手将那神秘女子的面纱揭露的一干二净。夜虽凉但我赏月的心情却不减。
这圆月当空使我想起了 唐代诗人李朴的诗句:皓魄当空宝镜升,云间仙籁寂无声。是啊,这句诗句是多么的正确啊。那“绣”这着金黄色的边幅的明月就是那宝镜。那宝镜四周的金黄色的光芒先是一丝丝一丝丝的透过那云朵射向天空,好像是在向天空诉说着什么又像是在为那“宝镜”的到来吹起号角。突然那光芒在一点点的变白一点点的变淡直到变的白里透黄,那宝镜似的明月一下子高傲的抬着头升了起来了。
又让我想起了那嫦娥奔月的凄惨的神话故事,那亮亮的明月上好像有一个女子带着一只可爱的小玉兔在将那洁白的月光洒向她思念的大地,为她想念和愧疚的人祈祷和祝福。那吴刚还在砍他那永远也砍不完2的桂花树吧
啊,这明月让人想起了那遥远故乡的人,真是每逢佳节倍思亲啊。
口中咀嚼着香甜的月饼,真是让人遐想无限啊。这朗朗明月当空照啊。