这是一个读图的时代。是的,我就爱读画!
图一:伟大的毛爷爷换上了便装,与傣族人民共渡泼水节,脸上洋溢着快乐的笑,一串红花开得更艳,那泼出的水变得更吉祥了。
图二:瞧!各种各样的小鱼在海底悠闲地游着,三角形的热带鱼絮絮低语,色彩斑斓的蝴蝶互相媲美,瑰丽的珊瑚姿态万千……我真想化做美人鱼,到画里,和可爱的它们一起嬉戏。
图三:到浩瀚无边的宇宙,有一艘小小的飞船,小朋友们坐在上面,目不转睛的看着各个星球,火星、水星、木星,都微笑着朝他们招手,星星也向他们眨眼,月亮对他们说:“小朋友们真了不起,欢迎来太空做客!如果我也能冲进画里和他们一起观赏太空,该多好!”
图四:“可恶的日本鬼子!”我突然冒出这样一句话。日军残害我们中国人,令人发指的事连接不断,刺脏、活埋、砍头、剖腹、抢劫……人心肉做,为何下得了手?一声声撕心裂肺的惨叫冲上云霄,如果我有那个本领,真恨不得到画里将鬼子赶走,让惨死的同胞重生。可一阵激愤之后,又只剩下无奈。
读画,是一种美……